As Melhores Churrascarias em Florianópolis

Os tradicionais rodízios de carne da cidade, com diversos cortes bovinos (e suínos, de aves, peixes…), antepastos, saladas e guarnições cobiçadas, possuem clientes fiéis que enxergam na ocasião uma boa oportunidade para comer bem (e bastante).

Selecionamos as melhores churrascarias da cidade de Florianópolis especializados nessa modalidade. Confira a lista:

As Melhores Churrascarias em Florianópolis

Churrascarias são estabelecimentos comerciais especializados no preparo e serviço de churrasco, podendo ser desde as mais tradicionais como suína, bovina, de aves, ou até algumas mais exóticas como avestruz, coelho, capivara e javali dependendo do foco da loja.

As carnes mais comuns nesse tipo de restaurantes são: picanha, alcatra, maminha, cupim, coração de galinha, asa, coxa, lingüiça de porco ou de frango, medalhão, frango com bacon, lombinho etc. Existem restaurantes desse tipo com o sistema de rodízio e self-service. O tipo de preparo das carnes segue, principalmente, o padrão das churrascarias do sul do país, como a churrascaria gaúcha.

As churrascarias são uma ótima opção de lugares para almoçar ou jantar; ou então, para realizar um passeio em família aos finais de semana. Isso porque o churrasco é visto como uma tradição na sociedade brasileira. Haja vista que o Brasil é o campeão mundial de produção de carne.



Uma churrascaria moderna trabalha, hoje, com pelo menos dez variedades de carnes, além do serviço de acompanhamento do churrasco e bebidas. Há ainda um buffet que, em alguns casos, pode oferecer mais de trinta tipos de saladas e acompanhamentos. Para que uma churrascaria funcione, é necessário, como em qualquer outro ramo de negócio, ter qualidade na mão de obra.



Na churrascaria rodízio é fixado um preço único a ser pago pelo cliente, e este é servido pelos garçons com todos as variedades de carne disponíveis, não havendo limite de quantidade máxima de comida a ser consumida. Nesse tipo de churrascaria sempre há um buffet de saladas e acompanhamentos a disposição do cliente.

No self service há um preço fixado por quilograma de alimento. O cliente opta pelas opções existentes no buffet e as carnes que deseja e logo após pesa seu prato em uma balança que calculará, a partir do preço por quilograma, quanto irá pagar. Nas duas variações de churrascarias também podem ser oferecidas opções de sobremesas, sucos, refrigerantes, drinks alcoólicos e afins.

Por fim, para te ajudar a encontrar o local ideal para comer um churrasco de qualidade, selecionamos o telefone e endereço ds melhores as churrascarias presentes na sua cidade. Acesse o site e encontre o restaurante que mais agrade seu paladar.

  • Churrascaria Tradição: R. João Pio Duarte Silva, 277 – Telefone: (48) 3233-2525
  • Churrascaria Ataliba: Rod. José Carlos Daux, 3008 – Saco Grande – Telefone: (48) 3333-0990
  • Churrascaria Riosulense: R. Castro Alves, 1102 – Balneario – Telefone: (48) 3244-0180
  • Churrascaria 100 Tenário: Rodovia SC-401, 17002 – Canasvieiras – Telefone: (48) 3369-8334
  • Churrascaria Abrão: Av. Marinheiro Max Schramm, 3526 – Telefone: (48) 3028-2094
  • Tropilha Grill Churrascaria: Rua Cassol, 850 – Kobrasol – Telefone: (48) 3035-5444
  • Restaurante Guaciara: R. Gen. Liberato Bitencourt, 1901 – Estreito – Telefone: (48) 3244-2337
  • Churrascaria Gaúcha: Rod. Armando Calil Bulos, 5321 – Telefone: (48) 3065-0725
  • Costillas Grill: Av. Prof. Milton Leite da Costa, 579 – Telefone: (48) 3369-2721
  • Churrascaria Capoeirão: R. Pref. Dib Cherem, 2409  – Telefone: (48) 3025-6255